Friday, August 30, 2013

Pindah..!.. Pindah....!

Bismillah..

I ever  post about my new house here 
And then last week , 18 August we officially moved to our new home. sedih campur bahagia @_@, akhirnya pindah ke rumah kami sendiri setelah 8 tahun lebih tinggal seatap dengan orang tua dan anggota keluarga lainnya. Now we are really just  the Four of Us.

Ceritanya semenjak ziyad masuk SD yang lokasinya lebih dekat dengan rumah baru yang sekarang daripada rumah nenek, kami memutuskan untuk menempati rumah kami ini after long long time its not occupied. mungkin kalau ziyad belum masuk SD, rumah ini masih belum akan dihuni, hihi... Why?  karena masih berat rasanya harus ninggalin rumah yang sudah menjadi kenangan masa kecil ya kan?.. di rumah itulah aku menghabiskan masa hidupku dari mulai bayi sampai 31 tahun ini. huhu kan jadi mellow.... Selain itu aku juga merasa belum sanggup harus berpisah dengan ibuku tercinta. (i 've never been separated with her before even just a week). But Life must go on, demi masa depan keluarga ku juga, haiyyaa.. apalah ini kayak terpisah jauuh banget padahal jarak rumah kami dengan rumah ibuku hanya kurang lebih 6-7 km. dan kami pun bisa saling berkunjung setiap waktu ;p

hari hari pertama pindah Syndrom rumah baru pun mulai muncul. ditambah lagi dengan tidak adanya ART. krasak krusuk gak karuan, hopeless, thankless semua berkumpul jadi satu. marah 2 gak karuan dan merasa capek aja bawaannya. what a Nightmare i thought! Tapi untunglah ada suamiku yang selalu mensupport dan mengembalikan lagi kepercayaan diriku buat konsekuen dengan niat awal kami. Nothing changed happen baby, its just different place with the same life!!. OH My god really, i do a mistake. di luar sana masih banyak orang yang memerlukan rumah, ini aku malah gak bersyukur pindah ke rumah sendiri. Ampuni aku ya Rabb.

Slowly i enjoyed this moving. then after almost 2 weeks i found my chemistry. indeed, preparing my kids to their school, gardening, playing and etc. Alhamdulillah..
But Now the problem is i cannot go to the office on time. thats why i always missed my morning ceremony at the office. you know what? coz i have to treat my kids first untill they go to school and get ready for my self then . SERIOUSLY I NEED A MAID.....

ok. forget about that, and lets say about our family lunch due to this moving. sunday 18 august was our "New house family lunch". it was so great and these are the pics..



My  mom brought that dishes from her house, and my sist in law made some bakso for that lunchy. and after that, we leyeh leyeh at living room enjoyed our new indovisions channell meanwhile the kiddos playing around at the frontyard and backyard,  hurray...

zhafir my nephew

my backyard look alike....

mommy setting  menu on the table

ALHAMDULILLAH..............

4 diarys comments:

fitri anita says:
at: September 02, 2013 9:07 AM said...

waw senangnya yg baru pindahan.

Emma says:
at: September 03, 2013 11:12 AM said...

Alhamdulillah, thank u mba fitri

daydeck86 says:
at: September 03, 2013 12:59 PM said...

tahniah & alhamdulillah kak...

Emma says:
at: September 24, 2013 11:26 AM said...

terimakasih deck...