Thursday, October 22, 2015

ke kl..

ini cerita pas jalan jalan di bulan maret kemarin (late post banget yaa:)

Alhamdulillah di bulan  maret, bisa bawa anak anak main main ke kl lagi..
berhubung dapat tiket murah dan jadwal libur si abang (anak2 kelas 6 pada ujian sekolah).

7 maret sore boarding ..

8 maret ke petrosains bawa sholeh dan sholeha jalan jalan...
letaknya kalo gak salah di lantai 5 mal suria klcc

kantong tidur astronot



makan siang  di foudcourtnya




 setelah puas balik hotel

nongki nongki depan hotel

 dan malamnya dinner di roti canai/ maryam sebelah hotel



 besoknya 9 maret giliran ibu yang ditemenin belanja sama anak anak ;p ke seputaran jalan TAR, KL sogo dan naik monorail ke plaza sungai wang

jalan TAR


menjelang malam pulang dan makan seafood di kampung baru



besoknya tgl 10 maret bersiap siap balik ke PKU dan juga mendapat kabar kalau mbah kungnya anak anak yang telah lama sakit, berpulang ke rahmatullah. semoga Allah merahmati beliau. dan Alhamdulillah ayah tabah mendengar musibah ini.

makan di kedai nyonya klia 2


.......
sampai di PKU segera ke rumah mbah dan menyelenggarakan jenazah beliau.
Monday, June 22, 2015

Ramadhan Al Mubarraq

Alhamdulillah masih dipertemukan Allah dengan bulan barokah ini.
abang ziyad di hari yang ke 5 ini alhamdulillah belum ada batalnya, sementara zahwa baru dapat 2 hari aja yang full ;p .


o iya mau cerita juga tentang acara perpisahan zahwa dan big assembly serta ambil rapor kenaikan kelas bang ziyad. Karena acaranya berbarengan, so ayah dan ibu terpaksa harus bagi bagi tugas nemenin ziyad dan zahwa. ibu yang ke acara zahwa dan ayah ke big assembly nya bang ziyad.

****

tak terasa putri kecil sholeha ku telah menamatkan pendidikan pra sekolahnya dari rif. haruu dan senang sekali rasanya. dia udah mau jadi anak SD ajah :))))

nih sekelumit photo2 acara perpisahan kemarin..

dengan aqila temannya

si centil nan sholeha.. ;p


ni waktu nari ' bintang hiasan malam"

with buk guru tersayang


today she is turning  6 years old, kami hanya berharap disisa umurnya putri kecil ku selalu mendapat barokah dari Allah dan menjadi qurrata ayyun dunia dan akhirat. nih update perkembangannya zahwa:
  • dalam setahun terakhir ini baca dan tulisnya udah lancar, Alhamdulillah
  • udah Alquran besar sekarang... horreee Alhamdulillah wa syukurillah.. (mulai dari iqra 5, dia selalu ngitung ngitung berapa halaman lagi sampai ke jilid berikutnya)
  • sholatnya udah lumayan, tapi mesti diingatkan dulu..
  • ngomongnya ekspresif banget (ni ciri khas zahwa dari dulu.. hehe..)
  • masih suka ngelus ngelus tangan ibu kalau mau tidur.

*******

sekarang tentang bang ziyad yaa..
karna yang ke acaranya bang ziyad adalah ayah, so ibu gak punya dokumentasi acaranya kemarin. cuma ada photo satu hari sebelumnya pas dia nyobain kostum minang buat nari dindin badindin.



sehari sebelum ramadhan, ziyad nerima rapor kenaikan kelas. Alhamdulillah prestasinya meningkat dari semester sebelumnya. Barakallah Fiik bang ziyad... :))

update bang ziyad:
  • makannya, ya masih gitu gitu aja..
  • ngajinya alhamdulillah mengalami banuak kemajuan, dirumah udah Alquran besar, di sekolah udah UMMI 4
  • masih suka muter muter kalo mau tidur (hihii)
  • suka merajuukk sekarang.. (tiba tiba aja beberapa bulan belakangan ini suka merajuk kalau ada sesuatu yang bikin dia kesal)
  • Alhamdulillah sudah mulai rajin sholat dan ikut ke mesjid bareng ayah.
well sekian dulu cerita kali ini.. mudah mudahan amal ibadah di ramadhan ini lancar dan di terima Allah azza wa jall..


Thursday, June 18, 2015

dusun bambu dan floating market

#superduperlatepost

Alhamdulillah bulan september lalu, aku dan kawan kawan kantor berkesempatan berkunjung ke dusun bambu dan floating market lembang bandung. berikut sedikit review visual dari kedua tempat tersebut.










tempatnya asri dan makanannya pun enak enak..

setelah puas di dusun bambu, kami melanjutkan kunjungan ke floating market







Monday, January 12, 2015

Liburan Akhir Tahun (Sumbar Escape)

Bismillah..

libur tlah tiba.. horree..
udah dua tahun rasanya kami sekeluarga gak jalan jalan akhir tahun lagi, so Alhamdulillah diujung tahun 2014 kemarin bertepatan dengan liburan semester anak anak yang cukup panjang (2 mingguan), aku juga mengajukan cuti 6 hari kerja buat nemenin kiddos dan keluarga besar.
destinasi kali ini ... masih samaaa dengan dua tahun yang lalu, yakni kee Sumatra barat. bedanya kalao dulu ke bukit tinggi plus danau singkarak, nah sekarang bukit tinggi plus padang dan sekitarnya...

Jauh jauh hari sebelumnya aku udah ngejanjiin ke anak anak sih kalau mau ngajakin mereka main main ke pantai di padang, jadi giliran habis terima rapor, ditagiiih deeh :P

persiapan ga terlalu banyak sih, cuma pakaian dan bekal makanan dan obat obatan ajah plus portable stove :)
HAri senin tanggal 22 des  sekitar jam 9 pagi kami sekeluarga besar (keluarga kecilku, nenekn khaira, uwak n fam , tok ongah n fam ) cabut dari Pekanbaru . Alhamdulillah jalan lempeng banget dan lancar tanpa kendala. mungkin karena orang orang belum banyak yg ke sumbar dihari itu.
Jam 11 siang nyampe di pangkalan, trus istirahat makan sholat dan baru nyambung lagi pas udah jam 2an.

pangkalan


Sampai di bukittinggi sekitar jam 4 sore, trus makan soto dulu di rumah soto bukittinggi, baru nerusin perjalanan ke Padang.

kenapa gak nginap di bukittinggi aja?
karenaaaa, kami mau ngabisin hari pertama di padang dan sekitarnya aja, trus baliknya nanti baru nginap di bukittinggi

jalan jalan ke sumbar itu walaupun lama, tapi gak berasa banget yaa, pemandangan di kiri kanannya subhanallaah indah ga terkatakan. bukit ada, sawah ada, air terjun ada, jeram ada, sungai ada gunung juga ada. wuiih pokoknya komplit. semua keindahan alam berkumpul jadi satu sepanjang perjalanan menuju sumbar. belum lagi ditambah hawa dinginnya yang menusuk suma hehehee... pas banget disana juga musim hujan so banyak embuuuun dimana mana...





Nyampe di padang sekitar habis magrib, kami langsung menju hotel grand zuri yang udah dibooking online. Masuk hotel beres beres dan tidoooorrrr merefresh body yang udah 9 jam-an di perjalanan.

hari kedua, selasa 23 des
well, hari ini kami udah rencanain mau bawak kiddos ke pantai. setelah cari cari informasi, kayaknya pantai terdekat yang bagus dan nyaman untuk berenang adalah pantai caroline yang ada di sekitaran teluk bungus sekitar 30an kilo dari pusat kota padang. yaah setengah jam an laah kalo by car. tapi ga berasa banget kook lamanya karna pemandangan yg luar biasa indah buat dinikmati.

sepanjang perjalanan menuju pantai caroline, banyak juga pantai pantai lain yg bagus juga untuk dikunjungi seperti taman nirwana dll.
view kiri kanan jalan menuju pantai caroline


kecapean pulang dari caroline, kami langsung balik menuju hotel. kali ini kami pindah hotel ke pangeran beach yang lebih dekat sama pantai padang setelah sebelumnya keliling keliling kota padang dulu cari hotel yang representatif sekalian juga beli oleh oleh kerupuk dan gelamai di toko shirley.
malamnya kami makan di seputaran pondok atau apa itu ya nama daerahnya :P

Rabu, 24 Des
Besok paginya, setelah sarapan pagi anak anak semuanya pada berenang di kolam renang hotel yg viewnya lepas kelaut, seruu deeh liat mereka kegirangan..





setelah puas berenang, kami pun semuanya check out dan cuss balik ke bukittinggi. Beli nasi bungkus di pak datuk dan makan siang di daerah ngarai sianok.





actually setelah selesai makan siang dan sholat, kami berniat mau langsung pulang aja ke pekanbaru, tapiii setelah mempertimbangkan segala sesuatunya diantaranya kepenatan dan keletihan anak-anak, so kami yaa nginap satu malam lagi deeh di bukittinggi.

FYI, di bukittinggi itu yaa kalo lagi musim liburan kayak gini, cari hotel susyee banget, kalopun dapat harga nya yaa selangit. bisa naik 2 kali lipatnya dari harga normal. padahal kebanyakan hotel nya mmmm ga terlalu bagus bagus amat :(( untuk ukuran kota wisata lah ya). so akhirnya setelah cari sana sini, kami dapet hotelnya di dymens. yaaa jadilah yaa daripada tidur di mobil pulak ;p

malamnya, kami makan malam di resto dapur penyet yang berada persis sebelahan sama hotelnya. rasanya mmm.. maknyoss :))

Besoknya, 25 Desember
pagi pagi setelah sarapan (cuma berlaku utk 2 org saja, kids excluded :( ) kami check out dan balik ke pekanbaru. rombongan mobil kami pisah sama rombongan mama dan uwak. kami duluan karena mereka lelet bangeet.....

di perjalanan pulang, kami beli nasi bungkus dulu di salingka bukik, foto bentar di persawahan dan istirahat ngemeal di resto daerah harau.




alhamdulillah, liburan 4 hari kami selesai. tunai sudah janji liburan pada anak anakku. Mudah mudahan kami semakin banyak mentadabburi  dan bersyukur atas semua nikmat Allah yang telah diberikan.
Friday, October 31, 2014

rayeee.. 1435 H


bismillah.....


nih cerita very veryy late post banget dah :) tapi diputuskan tetap dipublikasikan guna kemaslahatan banyak pihak ;p

kayak biasa sehari sebelum raya kami buat lontong kebangsaan keluarga. siapa lagi yang buat kalau bukan nenek! :))

aku dan anak anak nginap di rumah nenek sementara ayahnya stay di rumah kami aja dan habis sholat ied di masjid raudhatul Jannah baru datang ke rumah nenek .




tapi besoknya kami terlambat datang ke lapangan sholat ied..  bangunnya siih awal banget tapi karena sibuk tak menentu aja jadinya telat deh datangnya. Sampai di lapangan, jamaah udah sholat hampir raka'at kedua. Untung nenek masih bisa ikutan walau sempat ngomel ngomel hiii. sementara zahwa mewek mewek karena ga bisa ikutan sholat ied berjamaah. huhuuuuuu mau sholat.. kata zahwa sesunggukan. pas disuruh sholat sendiri, dianya gak mau trus bilang, "mau sholat semuanya sama orang orang". huuu kasian putri kecilku..


finally dia bisa tersenyum

suasana di lapangan sholat ied

 her ied second day gown
Pada hari raya ketiga, kami sekeluarga besar ditambah makcik dan pakcikku berangkat ke dumai, dan disinilah petualangan seru di mulai. Berangkat dari rumah pagi, 3.5 jam kemudian sampai di dumai. silaturrahiim sebentar sama saudara saudara di dumai dan cuss langsung berangkat ke pulau rupat mengunjungi anak lelaki makcikku  (sepupu kami) yang bermukim di rupat. Perjalanan menuju rupat sangat super duper melelahkan. dimulai dengan mengantri roro dari jam tiga sore sampai jam 8 -9 malam dan melalui jalan jalan yang rusaknya ruarr biasa. memang sih tidak sepanjang jalan rusaknya tapi banyak spot spot yang rusak parah luar biasa. sehingga setiap kali menjumpai jalan yg rusak kami terpaksa harus :menahan nafas" sejenak, dan kalau berhasil melaluinya perasaan langsung legaaaa. malah tak jarang ayah (suamiku), uwak dan pakcik harus turun sejenak melihat medan dan bahkan mengarahkan serta menyusun nyusun kayu dan batu di jalan yang rusak itu agar bisa dilalui ban ban mobil kami. paraah.. paraah, mana kami nyampenya malam pulaaa :((((

so ketika sampai dirumah sepupuku itu sekitar jam 11 malam, kami semua langsung tidurrr..

besoknya,

Ternyata tidur di kampung itu sangat menyenangkan, udara sejuuk dan tidak ada nyamuk pulak, Alhamdulillah anak anak kami tertidur pulas dan bangun dengan riang gembira apalagi setelah melihat suasana kampung di pagi hari yang sangat menyegarkan.


laskar pelangi

rumahnya yang masih tradisional banget "rumah kampong"


Pulau rupat ini kalau tidak salah terbagi menjadi 2 kecamatan yakni rupat utara dan rupat selatan. nah kami di bagian rupat selatannya. So di hari itu kami berniat mengunjungi rupat Utara yang konon terklenal dengan pasir putihnya.

Menuju ke sana, kami hanya menggunakan satu mobil uwak saja, sementara aku dan suamiku menggunakan motor yang kami pinjam dari sepupu.  kenapa? karena jalan nya yg rusak paraaah itu!! Mana itu satu satunya jalan lagi, so mendingan kami naik motor.  tapii ternyata jaraknya 60 km saudara saudara! setelah kami hitung dari meteran di dashboard motor, dan itu memakan waktu sekitar 3 jam. Bayangkan!! yang harusnya jarak segitu bisa ditempuh kurang dari satu jam kalau jalannya normal gak rusak. Kayaknya ini menjadi Pe Er berat bagi pemerintahan Kabupaten Bengkalis buat menata jalan jalan poros yang ada di daerah daerah terpencil agar bisa membuka akses ke destinasi 2 tsb.

 Sesampainya kami di pantai tersebut, kami disuguhkan dengan pemandangan  pantai yang landai dan berpasir. tapi sayangnya harapankami tidak sesuai dengan kenyataan. Apa ekspektasi ku yang terlalu berlebihan kali ya???

Awalnya aku membayangkan pantai yang benar benar bersiih, berpasir putih halus dan terhampar luas gitu seperti yang pernah diberitakan di acara acara tv, tapi ternyata salah. Pantainya sendiri memang luaaas banget dan bersih bahkan ditepian pantai itu banyak motor motor yang berseliweran. ini menandakan kalau pantai tersebut keras meski berpasir. dan konon katanya panjang pantai berpasir yang bisa dilewati ini mencapai 10-15 kilo meter, sayang fasilitasnya benar benar kurang memadai. Air lautnya juga kurang hijau. atau mungkin karena aku sudah pernah menikmati pantai pantai keren seperti di kepulauan seribu dan Bali sehingga ketika melihat pantai rupat nilainya jadi terpental jauh dimataku. Sebenarnya kalau digarap sempurna, pantai ini tentulah menjadi primadona di Riau yang nota bene kuraang banget sama pantai. Tapi overall rupat ini bisa dijadikan desa wisata yang bagus banget di Riau. karena kultur melayunya yang masih amat kental dan sejarah yang masih terpelihara. dan aku amat sangat suka sama suasananya :)

balik lagi ke ceritaku, sepulangnya dari pantai, kami kehujanan. karena yang naik motor cuma aku sama suami soo jadilah kami basah kuyup dan kedinginan di malam itu. untung gak sampai demam.

besok paginya,
Hujan yang mengguyur rupat semalam (setelah lama banget gak hujan kata mereka) tentulah membuat jalan yang rusak parah dan berlobang itu mejadi kolam lumpur. Alhasil ketika hendak balik ke dumai kami mesti melaui jalan jalan tersebut dengan perasaan takut dan deg degan. Dan ketika sampai di RoRo penyebrangan, kami seperti keluar dari desa yang mencekam hahahaha.. ampuuun deeh kata nenek dia gak mau balik lagi ke rupat dalam 4 atau 5 tahun kedepan serbelum jalan jalannya diperbaiki.



anak gadis di pantai rupat






ziyad backgrounndnya pantai rupat yang panjaaang banget


ni contoh jalan yang masih dikatakan normal, ga rusak, bayangkan yang rusaknya!!!










rumah lembaga Adat


masjid rayanya
 

 Sesampainya di dumai, kami checkin dan istirahat di hotel. dan sorenya berkunjung ke rumah mak long kami (kakak bapakku) di desa puak.





 besok paginya sebelum balik ke pku kami sarapan dan anak anak berenang..




bye bye rupat dan dumai.. see you next time Insha Allah..