Monday, January 12, 2015

Liburan Akhir Tahun (Sumbar Escape)

Bismillah..

libur tlah tiba.. horree..
udah dua tahun rasanya kami sekeluarga gak jalan jalan akhir tahun lagi, so Alhamdulillah diujung tahun 2014 kemarin bertepatan dengan liburan semester anak anak yang cukup panjang (2 mingguan), aku juga mengajukan cuti 6 hari kerja buat nemenin kiddos dan keluarga besar.
destinasi kali ini ... masih samaaa dengan dua tahun yang lalu, yakni kee Sumatra barat. bedanya kalao dulu ke bukit tinggi plus danau singkarak, nah sekarang bukit tinggi plus padang dan sekitarnya...

Jauh jauh hari sebelumnya aku udah ngejanjiin ke anak anak sih kalau mau ngajakin mereka main main ke pantai di padang, jadi giliran habis terima rapor, ditagiiih deeh :P

persiapan ga terlalu banyak sih, cuma pakaian dan bekal makanan dan obat obatan ajah plus portable stove :)
HAri senin tanggal 22 des  sekitar jam 9 pagi kami sekeluarga besar (keluarga kecilku, nenekn khaira, uwak n fam , tok ongah n fam ) cabut dari Pekanbaru . Alhamdulillah jalan lempeng banget dan lancar tanpa kendala. mungkin karena orang orang belum banyak yg ke sumbar dihari itu.
Jam 11 siang nyampe di pangkalan, trus istirahat makan sholat dan baru nyambung lagi pas udah jam 2an.

pangkalan


Sampai di bukittinggi sekitar jam 4 sore, trus makan soto dulu di rumah soto bukittinggi, baru nerusin perjalanan ke Padang.

kenapa gak nginap di bukittinggi aja?
karenaaaa, kami mau ngabisin hari pertama di padang dan sekitarnya aja, trus baliknya nanti baru nginap di bukittinggi

jalan jalan ke sumbar itu walaupun lama, tapi gak berasa banget yaa, pemandangan di kiri kanannya subhanallaah indah ga terkatakan. bukit ada, sawah ada, air terjun ada, jeram ada, sungai ada gunung juga ada. wuiih pokoknya komplit. semua keindahan alam berkumpul jadi satu sepanjang perjalanan menuju sumbar. belum lagi ditambah hawa dinginnya yang menusuk suma hehehee... pas banget disana juga musim hujan so banyak embuuuun dimana mana...





Nyampe di padang sekitar habis magrib, kami langsung menju hotel grand zuri yang udah dibooking online. Masuk hotel beres beres dan tidoooorrrr merefresh body yang udah 9 jam-an di perjalanan.

hari kedua, selasa 23 des
well, hari ini kami udah rencanain mau bawak kiddos ke pantai. setelah cari cari informasi, kayaknya pantai terdekat yang bagus dan nyaman untuk berenang adalah pantai caroline yang ada di sekitaran teluk bungus sekitar 30an kilo dari pusat kota padang. yaah setengah jam an laah kalo by car. tapi ga berasa banget kook lamanya karna pemandangan yg luar biasa indah buat dinikmati.

sepanjang perjalanan menuju pantai caroline, banyak juga pantai pantai lain yg bagus juga untuk dikunjungi seperti taman nirwana dll.
view kiri kanan jalan menuju pantai caroline


kecapean pulang dari caroline, kami langsung balik menuju hotel. kali ini kami pindah hotel ke pangeran beach yang lebih dekat sama pantai padang setelah sebelumnya keliling keliling kota padang dulu cari hotel yang representatif sekalian juga beli oleh oleh kerupuk dan gelamai di toko shirley.
malamnya kami makan di seputaran pondok atau apa itu ya nama daerahnya :P

Rabu, 24 Des
Besok paginya, setelah sarapan pagi anak anak semuanya pada berenang di kolam renang hotel yg viewnya lepas kelaut, seruu deeh liat mereka kegirangan..





setelah puas berenang, kami pun semuanya check out dan cuss balik ke bukittinggi. Beli nasi bungkus di pak datuk dan makan siang di daerah ngarai sianok.





actually setelah selesai makan siang dan sholat, kami berniat mau langsung pulang aja ke pekanbaru, tapiii setelah mempertimbangkan segala sesuatunya diantaranya kepenatan dan keletihan anak-anak, so kami yaa nginap satu malam lagi deeh di bukittinggi.

FYI, di bukittinggi itu yaa kalo lagi musim liburan kayak gini, cari hotel susyee banget, kalopun dapat harga nya yaa selangit. bisa naik 2 kali lipatnya dari harga normal. padahal kebanyakan hotel nya mmmm ga terlalu bagus bagus amat :(( untuk ukuran kota wisata lah ya). so akhirnya setelah cari sana sini, kami dapet hotelnya di dymens. yaaa jadilah yaa daripada tidur di mobil pulak ;p

malamnya, kami makan malam di resto dapur penyet yang berada persis sebelahan sama hotelnya. rasanya mmm.. maknyoss :))

Besoknya, 25 Desember
pagi pagi setelah sarapan (cuma berlaku utk 2 org saja, kids excluded :( ) kami check out dan balik ke pekanbaru. rombongan mobil kami pisah sama rombongan mama dan uwak. kami duluan karena mereka lelet bangeet.....

di perjalanan pulang, kami beli nasi bungkus dulu di salingka bukik, foto bentar di persawahan dan istirahat ngemeal di resto daerah harau.




alhamdulillah, liburan 4 hari kami selesai. tunai sudah janji liburan pada anak anakku. Mudah mudahan kami semakin banyak mentadabburi  dan bersyukur atas semua nikmat Allah yang telah diberikan.

4 diarys comments:

fitri anita says:
at: January 13, 2015 11:33 AM said...

alhamdulillah menyenangkan bgt liburan ke Sumbarnya ya..

Mudah2an bs kesana juga bersama keluarga nengokin kampuang nan jauh dimato...

rio artha says:
at: September 18, 2016 11:16 AM said...

Mau liburan atau coba travelling ke Bangka Belitung.

http://aderiorental.com

Pangeran Feri Wisata says:
at: February 15, 2017 12:30 AM said...

Mau liburan ke PADANG-BUKITTINGGI,hubungi aja PT.PESONA JEJAK WISATA T&T
yg menyediakan beberapa paket tour dan sesuai dgn permintaa,untuk informasi hubungi di
Hp/WA +62 81260004455
Office +62 752 33543
Email kevin.rafa@ymail.com
Email bari.jejakbali@yahoo.com

Tour Bali says:
at: April 09, 2017 11:13 PM said...

Artikel yang sangat menarik

Paket Wisata Bali

Sewa Mobil di Bali