Friday, May 31, 2013

Travelling Diary.. Jekarda-Bandung

Bismillah...

Day 1
berangkat tanggal 28 April hari minggu sore, nyampe di Jakarta sekitar pukul 6 sore. Awalnya ke Bidakara dulu mau nyelesaikan suatu urusan, setelah itu baru langsung ke hotel  puri casablanca di kawasan Casablanca. and istirahaaat...


Day 2
Bangun tidur,  terus sarapan pagi and main main bentar di play ground hotelnya yang cuaakeep bener truss swimmimg.. apartmet/ hotelnya family friendly looh,   yeaayy what amazing..


koridor menuju restaurant nya

playgroundnya gede bangeet




Setelah itu siap siap mau pergi lagi,
Destinasi utama di hari kedua ini adalah mau bawa anak-anak having fun. apalagi kalau gak ke DUfaaan. yah memang Ancol jadi agenda wajib yang mesti disamperin sama ziyad zahwa kalau lagi travelling ke jakarta. habisnya tempatnya emang asyik sih yaa ??

Berangkat dari hotelnya udah kesiangan karna jalanan macet banget banget. nyampe ancol udah jam tiga aja. awalnya kami berpikiran kalu ancol/dufan gak bakalan rame di hari itu karna secara bukan hari minggu ato weekend. tapi ternyata dugaan kami meleset 180 derajat. Dufaan ancuur banget ramenya. Bus bus pariwisata bergelimpangan di mana-mana. ternyata oh ternyata banyak pengunjung anak-anak sekolah dari daerah jawa. mereka udah Libur booooo. hiks hiks antri di wahananya ruar biasa. biang lala aja yang biasanya normal bisa ngantri sampai satu jam, apalagi arung jeram, haks haks nasiib banget dah. Untungnya waktu beli tiket tadi dapat discount 50% dari 125 rbu per orang (harga tiket normal senin - jumat) jadi setengahnya.  karna menggunakan debit mandiri. untuuung- untuung, kalau gak nyesel banget deh masuk dufan.
sebelumnya sempet masuk sea world berdua aja dengan ziyad HTM 60 rbu/orang.

zahwa n her cousin zhafier





Habis main (baca: liat liat) di Dufan, kami early dinner di Bandar jakarta, ga ngantri bo :)). (biasanya ngantri) setelah itu balik deeh ke hotel.. zzzzzzzzz..zzz

Day 3

Setelah sarapan, saatnya bergegas untuk pergi lagi. Kali ini tujuannya adalah Tanah abang. yeayyy hari ini kan emang harinya emak -emak. setelah puas memanjakan anak-anak the day before, sekarang saatnya memanjakan selera ibu ibu, :>>

oiya pas pergi tadi sekalian checkout hotel karna sepulangnya dari tanah abang, kami berencana mo pindah hotel di wilayah jaksel supaya deket dengan rumah uwak. secara besok paginya kan mau ke bandung, jadi biar gampang antar jemputnya.

di tenabang, kami belanja belanji, hunting keperluan toko juga trusss makan siang di food courtnya. sembari kami (aku n sister) belanja, anak-anak main main dan istirahat di Masjidnya di lantai paling atas. Habis sholat dan lain lainnya , kami pulang dan ambil hotel persis di belakang komplek rumah uwak. namamya keraton inn. hotelnya baru buka jadi asyik banget tempatnya, ada swimming pool juga trus dekorasinya ala ala keraton yogya. syukurnya lagi dapat potongan harga 50 rbu, karna tetangga :))









 Day 4
setelah sarapan pagi, checkout hotel, trus main sebentar ke PIM beli kosmetik dan ke kawasan kemang karna mau singgah di butik zaskya. ada barang yang udah di incer dan mau di beli:). setelah itu baru deh cabut ke bandung. makan siangnya di rest area.



Nyampe dibandung, kami langsung cari hotel (home stay) yang sebelumnya sudah di booking online dikawasan setia budi. namanya retanata home stay. karena penumpangnya banyak, kami ambil yang tipe rumah kayu dengan dua kamar dan with living room. lucu dan unik kayak rumah jepang ;p. daerahnya juga sejuuk banget brrrr.. recommended lah this place..

here it is

acting ala japannese
depan lobby retanata homestay
malamnya, kami keluar cari makan malam di ganda pura. dapoer penyet. mmm yummy. kalau masalah kuliner emang bandung tuh ga ada matinya yach :))



Day 5
sekitar jam 10/11 pagi gitu kami tancap gas ke pasar baru bandung buat nabung , hehehe.. biasa buat persiapan lebaran  jadi nyicil dulu dari sekarang. lumayan murree daripada beli di pekanbaru.
setelah puas (belum sih) di pasar baru sampe pasar barunya tutup,  kami balik ke hotel and sebelumnya beli makanan dulu buat di bungkus di resto ikan cianjur kawasan setia budi. ajiiib banget makanannya :)

Day 6
Kids day..
karena mereka (ziyad ,zahwa dan zhafier n kakak) udah berbaik hati nemenin ibu belanja sebelumnya, sekarang giliran ibu yang berbaik hati nemenin mereka petik strawberyyyyyyyyyy..
tempat pertama yang dikunjungi adalah apalagi kalau bukan rumah strawberry di daerah lembang. supaya cepat dan ga kena macet, kami lewat jalan belakang daerah geger kalong. tapi sayangnya pada hari itu strawberrynya belum ready buat di petik jadilah kami cuman main di play landnya saja sambil pesan cemilan..

cemilan di rumah stroberry






balik dari sana, kami meneruskan perjalanan ke Kavling srawberry. untung di sini bisa petik. Alhamdulillah yach... paketnya per orang 22 rbu dan hanya bisa memetik 7-10 buah strawberrynya saja plus dapat segelas juice. selain itu di tempat ini juga disediakan kuda looh, jadi siapa aja yang mau naik dan berkeliling bisa membayar 25 rbu per putaran. kalau di bandingin kayaknya kavling stroberi lebih asyik deh karena tempatnya lebih seperti ladang sroberi. kalau di rumah sroberi kan tempatnya kayak bedeng bedeng gitu. jadi pot pot stroberinya lebih tinggi dan anak anak harus digendong untuk metiknya.

nih kebunnyaaaaa



yuks pamer stroberyyyyyyyy

hey aku dapet banyak, seru zahwa

ziyad strawberry

zahwanya tenggelam


Buat makan siang, kami singgah di resto Sapu Lidi Sawah masih di kawasan lembang. resto ini emang favoritku banget karna tempatnya yang sooo natural look.

maree makaan




dimanapun tetep bercanda ^_^

menunya mak nyoss


pulang dari sana.. aku dan suami di drop ke pasar baru lagi karna ada barg yang belum terbeli. sementara anak-anak, kakak , mamanya dan uwak, pergi makan mi di batagor riri.
and then we off to jakarta lagi :) beli oleh oleh cemilan bandungnya di rest area km 97.

nyampe di jakarta makan malam dulu di bebek goreng slamet  masih deket lebak bulus jaksel setelah itu baru ke hotel keraton inn lagi buat istirahat

Day 7
bangun tidur, swimming dulu sama kiddo , siap siap buat balik PKU. trus baru deh cabut ke bandara flight 1.15 siang. Alhamdulillah what a wonderful family time....
zahwa at the airport


ps: panjang nyaaa ceritaa, excuse for nacissition hehe....

2 diarys comments:

fitri anita says:
at: June 03, 2013 10:06 AM said...

wah asik bgt jalan2 Jakarta bandungnya ya Zahwa dan Ziyaad..Bu, di dekat hotelnya, mall kokas juga asik lho buat jalan he he he he

Emma says:
at: June 03, 2013 10:35 AM said...

iyah ga sempat bun, jalannya juga macet bangeet :))