Saturday, May 21, 2011

liburan ke Bali.. without Ayah..

Bismillah..

Setelah lama nggak nge blog, ibu balik lagi nih dengan segudang cerita seru dari bali. Pas tanggal 28 April kemarin, Ibu beserta teman teman kantor memutuskan untuk ke Bali. Berhubung ibu belum pernah ke Bali so, ibu juga sekalian ngajak anak anak (ziyad dan zahwa juga kakak asuhnya) untuk ikutan. tapi kali ini ayah nggak bisa ikutan karena budgetnya gak memungkinkan :) secara tiketnya mahal buangget 
Hari Kamis sore tanggal 28 April, ibu sama ziyad dan zahwa berangkat ke Jakarta, sedangkan kak yani udah berangkat duluan sehari sebelumya.dengan teman kantor ibu .

Ibu sengaja mutusin berangkat belakangan, sementara teman teman kantor lain berangkat duluan karena takut kelamaan ninggalin rumah dan takut anak anak rewel/bosan di luar kota berlama lama. Awalnya ibu sempat khawatir juga berpergian jauh  naik pesawat cuman bertiga aja sm anak anak tanpa ayah dan pengasuhnya. tapi setelah dijalani ternyata Alhamdulillah.. ibu bisa dan semuanya berjalan lancar. Walaupun ibu terpaksa pakai jurus ngeluarin snack taro dan tiga buah agar agar inaco jelly buat menenangkan zahwa di dalam pesawat. untungnya anak anak ibu gak ada yang rewel apalagi sampai nangis...

Sampai di Jakarta sekitar jam tujuh malam, di bandara zahwa malah pup,, waduh kebayang gak repotnya ibu bawa tas tangan terus nenteng nenteng dua anak kecil ke kamar mandi, cuciin  bokongnya trus gantiin diapersnya. trus gantian beresin abangnya yang juga ikutan pipis di wc. nih pinggang rasanya kayak mau putus padahal ibu sudah masuk bandara pekanbaru with that 2 little kids dari jam dua siang, 5 jam BO!! what a nightmare! : ((
Dalam hati ibu teriak, Ayah , coba kalau ayah ada disini hiks hiks..

setelah ibu beresin semua anak anak,  kami dijemput sama sopirnya uwak terus langsung diantar ke hotel bidakara, karena kecapean, anak anak tertidur di mobil dan bangun lagi pas sampai di hotel. Setelah bertemu kak yani (pengasuhnya) barulah ibu legaaaaaa... hahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Besok paginya, 29 april, kami langsung meluncur ke Bali dengan pesawat lion air (coba kalau ada mandala yah ? hihi)
NAh disinilah cerita seru bermula.............


Bali Hari pertama......

Sesampainya di Bandar Udara I gusti Ngurah Rai , kami langsung cari tempat makan yang HALAL! secara di bali mayoritas beragama hindu, so kami amat susah menenukan tempat makan yang benar benar halal. Di sepanjang jalan banyak sekali kami temukan maaf "babi guling" sehingga membuat hati ini menjadi was was dan sedikit cerewet untuk mencari tempat makan. Tapi finally kami nemu juga rumah makan padang yang pemiliknya beragama islam. Alhamdulillah.....

 Sampai di hotel fourteen roses kuta, kami langsung merebahkan badan sebentar dan trus cabut lagi ke nusa dua. agendanya sih kita mo main air gitu. berhubung zahwa keliatan capek, jadinya zahwa dan kak yani tinggal aja di hotel. sedangkan ibu dan ziyad ikut yang lain ke nusa dua.

waah ternyata di nusa dua ini seru abiss. banyak permainan air yang bisa kita lakukan. ada jet ski, flying fish, hot mable, diving, snorkling dan banyak lagi. mumpung ziyad lagi bobo di mobil, ibu dan 4 orang lainnya ikutan naik big mabble. di permainan ini kita naik perahu balon  trus ditarik pake speedboat. kayak banana boat juga tapi perahunya segi empat dan lebih kencang. rasanya kita seperti mau terpelanting dan jatuh ke laut saking lajunya. wuih.. pokoknya seru itung itung memacu adrenalin juga... :).














berhubung waktu udah keburu sore ibu gak bisa ikut permainan yang lain karena masih ada agenda lainnya yaitu ke turtle island.. untungnya ziyad dah bangun tidur so bisa ikutan deh ke pulau penyu. dari pantai naik kapal sekitar 10 menitan sampai deh ke pulau penyu.

Di pulau ini ada penangkaran penyu hijau yang langka mulai dari telur sampai dewasa. disini juga ada binatang binatang lainnya juga seperti iguana, elang ular dll. Penyu hijau tertua disini berumur skitar 75 tahun. lucu deh liat penyu nya. ibu sm ziyad juga berkesempatan untuk ngasih makan si penyu pakai rumput laut. ziyad kayaknya excited.....






pulang dari nusa dua hari sudah malam , balik ke hotel bentar mandi trus keluar lagi cari makan malam di pondok tempo doeloe grup Ikan bakar Cianjur. setelah itu pulaang ke hotel n Z..z.zzzz...zzz


Bali Hari kedua (Sabtu 30 April 2011)

Pagi pagi sekali kami dah bersiap siap untuk agenda selanjutnya. sebenarnya ibu kasian sama anak anak karena harus dibangunkan sepagi ini. tapi yah apa boleh buat namanya juga liburan, mesti ngerelain waktu istirahat buat jalan jalan...

selepas sarapan di hotel kami langsung meluncur ke karang asem tepatnya di telaga wajah buat main rafting alias arung jeram. ditempat ini kami akan mengarungi jeram kurang lebih 14 kilometer dengan tingkat kesulitan di level 4. selain jeramnya yang berbatu batu, tebing dan berarus deras , kami juga dikagetkan dengan adanya dam alias bendungan setinggi 4 meter dan harus dilewati pakai perahu karet (gak boleh turun). hal ini sempat membuat jantung rasanya mau copot. hiii serem...

Awalnya ibu sempat mau mengikutkan ziyad main arung jeram bersama kami. tapi kata instruktur usia terendah sekitar 6 tahunan, so ibu gak mau ambil resiko dan melarang ziyad untuk ikut. Ziyadnya langsung merajuk karena gak dibolehin.... :) (nanti kalau ziyad dah besar, kita main arung jeram ya nak?). Sayangnya disini kami gak banyak berfoto, deh.. :(







Setelah selesai berarung jeram, dan menaiki sekitar 300 anak tangga serta makan siang (lagi lagi harus makan nasi dan sayur aja, soalnya takut daging dan ayamnya ga halal), kami melanjutkan perjalanan ke Kintamani tepatnya dia areal danau batur. Disini kami berhenti sejenak menyaksikan pemandangan yang indah.


sehabis dari kintamani kami terus ke ubud, dan singgah di monkey forest

di monkey forest ini, zahwa sempat nangis tersedu sedu karena roti yang ada di tangannya di ambil sama monyet. hiii.. lumayan serem juga karna monyetnya agak agresif ngeliat pengunjung yang bawa bawa tentengan.. :)

 Perjalanan kami lanjutkan ke denpasar buat cari makan (walau akhirnya ga jadi makan karna tempatnya diragukan kehalalannya) setelah itu balik lagi ke kuta dan istirahat di hotel. karna hari sudah malam agenda nonton tari kecak tidak jadi terlaksana.

BALI HARI KETIGA (minggu, 01 Mei 2011)

Destinasi selanjutnya adalah uluwatu trus lanjut ke dreamland dan singgah ke GWK (patung Garuda Wisnu Kencana)








setelah puas foto foto di GWK, its shopping time di Khrisnaa... ayayyayy.................................
Malamnya makan  di pondok tempo doeloe ikan bakar cianjur yang Insya Allah HALAL.....

Besoknya, 02 mei kami langsung menuju airport ngurah rai, karena flightnya jam 10 wita, transit jakarta and... balik ke Pekanbaru lagi.. Ayaaahhhh.. we're home... Alhamdulillah.....

5 diarys comments:

Vicky Laurentina says:
at: May 23, 2011 11:19 AM said...

Hai Mbak Emma,
Dreamland itu obyek wisata baru ya? Apa sih yang menarik di sana?

day... says:
at: May 24, 2011 10:52 PM said...

seru amat cerita ibu di atas. besok saya ke bali, meluncur dengan garuda.......

Emma says:
at: June 09, 2011 11:07 AM said...

@vicky" ga tau juga sih baru apa nggak, tapi yang menarik ya pantai nya.. putih dan bersih banget.. sayang ombaknya besar so ga bisa berenang :(

@day: waah pasti liburannya menyenangkan juga :)

Elsa says:
at: June 15, 2011 11:03 AM said...

wah Mbak...
aku jadi pingin ke BALI juga

terakhir kesana sebelum ada Dija tuh
hehehehheee

Baby Dija says:
at: June 15, 2011 11:03 AM said...

Dija pingin ke BALI juga Tante...
amiiin amiiiin yaaa